Torta de Maçã da Vovó
Loading...
História da Receita
A mamãe Beatriz sempre dizia que essa torta era mágica, porque conseguia juntar toda a família na mesa. A primeira vez que ela fez essa receita foi quando o papai voltou de uma longa viagem de trabalho, e ela queria que todos se sentissem acolhidos e felizes. A cozinha ficou perfumada com o aroma de maçã e canela, e até hoje, toda vez que a torta sai do forno, lembra aquele dia em que nos sentamos todos juntos, rindo e contando histórias enquanto a sobremesa esfriava na janela.
Ingredientes
- 6 maçãs verdes, descascadas e fatiadas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Suco de 1 limão
- 1 massa de torta pronta (ou faça sua própria massa com farinha, manteiga e água gelada)
Modo de Preparo
Misture as fatias de maçã com o açúcar, a canela e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque as maçãs sobre a massa de torta disposta em uma forma, e cubra com outra camada de massa, fazendo pequenos cortes para ventilar. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40-50 minutos ou até dourar.